个体户注册登记将实施智能审批

来源:太原晚报网 2022-05-13 19:42:06


本报讯 为进一步促进市场主体登记便利化,自本月起,我省将在全省范围内开展个体工商户智能审批。

据介绍,个体工商户智能审批系统选取个体经营的高频事项,以经营范围规范化登记为支撑,通过菜单化导引,实现持证实名、线上登记、快速审核、自助领照。申请人按照“个体工商户智能审批”模块导引,自助填报相关信息,由系统自动完成审查,并将审批结果以短信形式及时推送至申请人手机端。申请人收到短信后,即可自行获得电子营业执照,也可携带身份证到政务大厅营业执照自助打印机上打印证照。

群众足不出户办理个体工商户营业执照,真正实现“不见面审批”。这标志着我省个体工商户登记注册进入了全程无人工干预、自动审核、即批发照、自助领照的智能化时代。“智能审批”实施后,再次压缩了市场主体开办时间,破解群众办事难、办事慢,多头跑、来回跑等难点、堵点,增强群众办事体验和获得感,进一步优化营商环境,有效提升政务服务水平,降低群众创业成本。(张 勇)


图片聚焦


太行云海壮美如画
抢农时
我运动 我快乐
温馨港湾