晋源药企开足马力保供应

来源:太原晚报 2022-04-24 21:18:26


紧张有序的太药集团生产线

本报讯(记者 徐方伟 通讯员 杨润德 王惠林 文/摄)4月21日,晋源区太药集团生产车间,75%消毒酒精、84消毒液等产品生产线开足马力,全力保障市场供应。在固体制剂车间内,也是一派忙碌的景象,诺氟沙星胶囊、氨茶碱片、去痛片、维生素C片等药品正在紧张有序地生产、包装、质检、入库。

疫情发生以来,太药集团精心谋划、科学安排,在保证员工安全、产品质量的前提下,克服原料运不进、产品发不出,以及用工短缺等重重困难,按照抗疫产品优先生产、市场紧缺产品保证供应的原则,采取周末不停工,“白+黑”“三班倒”工作模式,确保重点生产线减人不减产、人歇机不歇,确保利巴韦林注射液、75%消毒酒精、84消毒液等产品的生产保供。

“受疫情影响,前些日子我们有30%的员工无法到岗,一半以上的部门负责人居家隔离。”太药集团总经理汪廷阳说,为保证药品不断供,该企业党员干部带头,组织行政人员紧急培训上岗,同车间工人一起住厂加班加点生产。

防疫生产两不误,奋力夺取双胜利。太药集团严格执行科学精准的常态化疫情防控措施,落细落实进出登记、戴口罩、测体温、查验健康码、行程码、登记场所码、喷雾消毒等防控要求,坚持非必要不出厂,对拉运产品和原料的车辆人员实行专人专车接收拉运。目前,随着我市“三区”以外区域逐步有序解封,该企业员工已陆续返厂,到岗率达97%以上,所有生产线已全部恢复正常生产。


图片聚焦


抢农时
我运动 我快乐
温馨港湾
樱花盛开